Ernährung, Lebensmitteltechnologie und Haushalt - EH
832EH24B03   Kochen mit Käse
 
 
 
 
 
 
SEK2
1 HT - 10 Plätze   Zubereiten eines mehrgängigen Menüs mit heimischen Käsespezialitäten - Hinweis beachten 
Thomas Hilbrand
(Markus Keinrad)
  801449 Hhere gewerbliche Bundeslehranstalt (Fachrichtung Tourismus)   Fr, 01. Mrz 2024 13:30 - 20:00
Information und Anmeldung

832EH24B09   Schmatzi - Ernährungsbildung in der Primarstufe
 
 
PRIM
 
 
 
 
2 HT - 12 Plätze   Lebensnahes, handlungsorientiertes, soziales und offenes Lernen mit Schmatzi Materialien zu Themen Ernährung und Landwirtschaft, Lebensmittel-Vielfalt- Hinweis beachten 
Referentin noch offen Jasmin Sutter
(Markus Keinrad)
  803710 Landwirtschaftliche Fachschule Buerliches Schul- und Bildungszentrum Vorarlberg   Di, 05. Mrz 2024
Di, 12. Mrz 2024
15:00 - 17:30
15:00 - 17:30
Information und Anmeldung

832EH24B02   Olivenöl - Sensorik
 
 
 
 
 
 
SEK2
1 HT - 20 Plätze   Erkennen, Erschmecken, Erriechen von Olivenöl - Hinweis beachten 
Referentin noch offen
(Ursula Schnell)
  804469 Hhere Bundeslehranstalt fr wirtschaftliche Berufe   Di, 12. Mrz 2024 17:00 - 21:00
Information und Anmeldung

832EH24B10   Online: Lehrplan NEU Haushalt und Ernährung (SEK I)
 
 
 
 
SEK1
 
SEK2
1 HT - 100 Plätze   Inhaltliche Änderungen und Diskussion der Umsetzung 
Referentin noch offen
(Markus Keinrad)
  Online Veranstaltung   Mo, 18. Mrz 2024 17:15 - 19:45
Information und Anmeldung

832EH24B04   Pilze2Go - eine kleine Reise in die Welt der Pilze
 
 
PRIM
 
SEK1
 
SEK2
1 HT - 20 Plätze   Pilze als gesundes und nachhaltiges Lebensmittel 
Referentin noch offen
(Elmar Fischer)
  Pädagogische Hochschule Vorarlberg,
Liechtensteinerstraße 33 - 37, 6800 Feldkirch
  Fr, 22. Mrz 2024 14:00 - 16:30
Information und Anmeldung

832EH24B07   Outdoor kochen
 
 
 
 
SEK1
 
 
1 HT - 15 Plätze   Kochen unter freiem Himmel - Hinweis beachten 
Monika Ebenhoch
(Elmar Fischer)
  BUR-PUR Hofladen   Fr, 05. Apr 2024 17:00 - 20:15
Information und Anmeldung

832EH24B08   Natürlich Brot backen
 
 
PRIM
 
SEK1
 
SEK2
1 HT - 15 Plätze   Einem Bäckermeister über die Schulter geschaut 
Martin Waltner
(Elmar Fischer)
  Bckerei Waltner GmbH   Di, 09. Apr 2024 14:00 - 18:15
Information und Anmeldung

832EH24B05   Die Kunst des Fermentierens
 
 
PRIM
 
SEK1
 
SEK2
1 HT - 15 Plätze   Biochemie fuer die Kueche mit Haltbarmachung durch gesundheitsfoerdernde Mikroorganismen - Hinweis beachten 
Sanjay Bösch
(Markus Keinrad)
  HLW Marienberg (802439)   Di, 16. Apr 2024 14:00 - 17:15
Information und Anmeldung

832EH24B06   Schokoladen- und Pralinenseminar
 
 
 
 
SEK1
 
 
1 HT - 10 Plätze   Grundlagen der Verarbeitung von Schokolade und die Herstellung von Pralinen - Hinweis beachten 
Referentin noch offen
(Elmar Fischer)
  XOCOLAT MANUFAKTUR BREGENZ   Mi, 24. Apr 2024 14:00 - 17:00
Information und Anmeldung

832EH24B15   Vegane Küche nach Kröpfl - Vegucation Austria (Ferientermin)
 
 
 
 
SEK1
 
SEK2
8 HT - 15 Plätze   Gruppe 1 (SEK1) Veganer Grundkurs Gruppe 2 (HUM) Vegan Cooking 2 - Follow Up Desserts und Süßspeisen- Hinweise beachten 
Beate Kröpfl Siegfried Kröpfl Maria Pircher Lisa Klein Referentin noch offen
(Markus Keinrad)
  804439 Hhere Lehranstalt fr wirtschaftliche Berufe, Privatschule des Schultrgervereins der Kreuzschwestern - Institut Sankt Josef   So, 01. Sep 2024
Mo, 02. Sep 2024
Di, 03. Sep 2024
Mi, 04. Sep 2024
Do, 05. Sep 2024
Fr, 06. Sep 2024
09:00 - 17:15
09:00 - 17:15
09:00 - 17:15
09:00 - 17:15
09:00 - 17:15
09:00 - 13:00
Information und Anmeldung

832EH24B01   Landesarbeitsgruppe Ernährung und Haushalt
 
 
PRIM
 
SEK1
 
SEK2
2 HT - 15 Plätze   Landesarbeitsgruppentreffen Ernährung  
Markus Keinrad Heidrun Drexel
(Heidrun Drexel)
  802459 Hhere Lehranstalt fr wirtschaftliche Berufe des Schulvereins Sacre Coeur Riedenburg   Fr, 20. Sep 2024 09:00 - 13:00
Information und Anmeldung