832EH23B02 | LAG EH (Klausur) | PRIM SEK1 SEK2 | |||
2 HT - 20 Plätze | Landesarbeitsgruppentreffen Ernährung | ||||
Heidrun Drexel, PH Bereichsleitung Ernährung, Ursula Schnell, Master of Education Dipl.-Päd. Fachlehrerin, AG Leiterin Ernährung Sek II (Markus Keinrad, Mag.) | Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe Negrellistraße 50a, 6830 Rankweil | Fr, 03. Mrz 2023 | 09:30 - 13:30 |
832EH23B05 | Vorspeisen neu interpretiert (SEK II) | SEK2 | |||
1 HT - 15 Plätze | Kalte und warme Vorspeisen (vor allem mit Fisch), Marinaden und Dressings | ||||
Anja Rigrillo, Küchenmeisterin
(Heidrun Drexel) | MO-Catering, Hohenems | Di, 07. Mrz 2023 | 16:00 - 19:00 |
832EH23B06 | Online: Digitale Leckerbissen für den Fachbereich Ernährung | SEK2 | |||
1 HT - 16 Plätze | Tipps zur Anwendung digitaler Apps und Tools - Hinweis beachten | ||||
Christina Nußbaumer, BEd MA., HLW Wolfgangsee
(Heidrun Drexel) | Online Veranstaltung | Mi, 15. Mrz 2023 | 16:30 - 19:00 |
832EH23B07 | Österliche Formen und Flechtgebäck aus Hefeteigen (SEK II) | SEK2 | |||
1 HT - 15 Plätze | Osterhasen und Osterei aus Hefesüßteig | ||||
Robert Fink, Bäcker- und Konditormeister
(Heidrun Drexel) | Landesberufsschule Feldkirch Rebberggasse 32, 6800 Feldkirch | Mi, 22. Mrz 2023 | 14:00 - 18:00 |
832EH23B04 | Online: Xunde Jause - Brainfood | PRIM SEK1 SEK2 | |||
1 HT - 90 Plätze | Eine geschickt ausgewählte Jause kann die Lernleistung deutlich erhöhen | ||||
Angelika Kirchmaier, Mag., ernährungsmedizinische und sportwissenschaftliche Beratung
(Markus Keinrad, Mag.) | Online Veranstaltung | Fr, 24. Mrz 2023 | 13:00 - 16:15 |
832EH23B03 | Online: Lebensmittel im Abfall | PRIM SEK1 SEK2 | |||
1 HT - 90 Plätze | Nicht alles ist Mist. Ein topaktueller Beitrag zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung - Hinweis beachten | ||||
Angelika Kirchmaier, Mag., ernährungsmedizinische und sportwissenschaftliche Beratung
(Markus Keinrad, Mag.) | Online Veranstaltung | Fr, 24. Mrz 2023 | 09:00 - 12:00 |
832EH23B08 | Online: Unterrichtsmaterialien für die Ernährungsbildung (PRIM) | PRIM | |||
1 HT - 30 Plätze | Vorstellung der verschiedenen Materialien. Was ist hilfreich, praktikabel, wonach suche ich aus? - Link Hinweis beachten | ||||
Birgit Höfert, Diätologin
(Markus Keinrad, Mag.) | Online Veranstaltung | Di, 28. Mrz 2023 | 16:00 - 17:30 |
832EH23B09 | Natürlich Brotbacken | PRIM SEK1 SEK2 | |||
1 HT - 15 Plätze | Einem Bäckermeister über die Schulter geschaut | ||||
Martin Waltner, Bäckermeister
(Elmar Fischer, BEd MA.) | Bäckerei Waltner GmbH | Di, 28. Mrz 2023 Mo, 12. Jun 2023 | 14:00 - 18:00 14:00 - 18:00 |
832EH23B15 | Schmatzi - Ernährungsbildung in der Primarstufe | PRIM | |||
2 HT - 10 Plätze | Ernährungsbildung in der Primarstufe - Hinweis beachten | ||||
Jasmin Sutter, Ing., Landwirtschaftskammer Vbg. (Markus Keinrad, Mag.) | Landwirtschaftliche Fachschule Bäuerliches Schul- und Bildungszentrum Vorarlberg Rheinhofstraße 16, 6845 Hohenems | Di, 28. Mrz 2023 Di, 11. Apr 2023 | 15:00 - 17:30 15:00 - 17:30 |
832EH23B10 | Produktionsführung Bäckerei Mangold GmbH | SEK1 SEK2 | |||
1 HT - 15 Plätze | Unternehmen und Produktionsvorstellung - Hinweis beachten | ||||
Monika Haag, Geschäftsleitung
(Heidrun Drexel) | Bäckerei Mangold GmbH | Di, 11. Apr 2023 Do, 13. Apr 2023 | 09:00 - 11:00 09:00 - 11:00 |
832EH23B11 | Chilenische Empanadas | PRIM SEK1 SEK2 | |||
1 HT - 18 Plätze | Chile erkunden mit allen Sinnen - Hinweis beachten | ||||
Maria-Jose Loyola Lagarini (Elmar Fischer, BEd MA.) | Pädagogische Hochschule Vorarlberg, Liechtensteinerstraße 33 - 37, 6800 Feldkirch | Fr, 14. Apr 2023 | 14:00 - 17:00 |
832EH23B12 | Online: Wir werden Wasserschule! | PRIM | |||
1 HT - 30 Plätze | Wasser sollte DAS Getränk für Kinder sein. Eine Sensibilisierung. Materialien für die Schule inbegriffen - link Hinweis im Text | ||||
Birgit Höfert, Diätologin
(Markus Keinrad, Mag.) | Online Veranstaltung | Di, 25. Apr 2023 | 16:00 - 17:30 |
832EH23B01 | AKS Projekt: Mit Kindern essen (Modul 4) | PRIM | |||
3 HT - 15 Plätze | Mit ausgewogener Ernährung die Entwicklung von Kindern unterstützen | ||||
Evelyn Konrad, aks gesundheit GmbH
, Birgit Kubelka, Mag. (Markus Keinrad, Mag.) | Pfarrheim Hatlerdorf Mittelfeldstraße 3, 6850 Dornbirn | Di, 02. Mai 2023 | 14:00 - 18:00 |
832EH23B13 | Die Kunst des Fermentierens | PRIM SEK1 SEK2 | |||
1 HT - 15 Plätze | Biochemie für die Küche mit Haltbarmachung durch gesundheitsfördernde Mikroorganismen - Hinweis beachten | ||||
Sanjay Bösch, Bacteriosapiens e.U.
(Markus Keinrad, Mag.) | Pädagogische Hochschule Vorarlberg, Liechtensteinerstraße 33 - 37, 6800 Feldkirch | Mo, 08. Mai 2023 Mo, 22. Mai 2023 | 14:00 - 17:15 14:00 - 17:15 |
832EH23B14 | Lebensmittel sind kostbar - Resteküche de luxe | SEK1 SEK2 | |||
1 HT - 20 Plätze | Aus Lebensmittelresten ein köstliches Menü herstellen und Tipps für die Weiterverwertung von Lebensmitteln - Hinweis beachten | ||||
Ingrid Benedikt, Köchin
(Elmar Fischer, BEd MA.) | Pädagogische Hochschule Vorarlberg, Liechtensteinerstraße 33 - 37, 6800 Feldkirch | Mo, 15. Mai 2023 | 14:00 - 17:15 |
832EH23B16 | Herstellung von Teigwaren | SEK1 | |||
1 HT - 18 Plätze | Grundlagen der Herstellung von Teigwaren manuell - Hinweis beachten | ||||
Oliver Wahrbichler, Teigwarenhersteller
(Markus Keinrad, Mag.) | 804132 Mittelschule | Di, 23. Mai 2023 | 14:00 - 17:15 |